Результаты выступлений спортсменов из Казахстана 21-го февраля на Олимпиаде-2018

Сегодня на Олимпиадных Играх в Пхёнчхане разыгрывались восемь комплектов наград, а наши Казахстанские спортсмены боролись за медали в двух видах этого дня.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (Женщины, командный спринт, 7,5 км)

Валерия Тюленева и Анна Шевченко вышли на старт первого полуфинального забега будучи в составе нашей команды. По итогам забега наши спортсменки пришли к финишу 10-ми. С результатами хуже финишировали только хозяйки Олимпиады, которые после выбыли из дальнейших соревнований.
По словам Шевченко, старт не задался, что и определило всю гонку. Ранее получалось проходить эту дистанцию с лучшими результатами на этапах Кубка Мира, однако в этот раз многое не удалось. Трасса не простая, жесткая. Подъёмы оказались тяжелыми. Вдобавок оказывает влияние эмоциональная нагрузка, поскольку спортсменки находятся там уже более двух недель, в связи с чем, скапливается психологическая усталость.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (Мужчины, командный спринт, 8,4 км)
Во втором полуфинальном забеге этой дисциплины в составе казахстанской команды бежали Денис Волотка и Алексей Полторанин. К сожалению, выйти в финаль нашим спортсменам не удалось, они стали только лишь 8-ми в своем забеге.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (Женщины, короткая программа)
В этом виде дисциплины Казахстан представляли две фигуристки – Айза Мамбекова и Элизабет Турсынбаева. Лидер сборной Казахстана набрала в короткой программе 57,95 балла, а также, стала 15-й в данном виде соревнований. 23 февраля казахстанка выступит в произвольной программе.
– Увы, но прокат прошёл не так, как ожидалось пройти. Полученная ранее травма не предоставила возможности хорошо подготовиться, из-за чего получился не такой хороший прокат. Конечно же, могла бы откатать лучше, но, судя по эмоциям, все было сделано хорошо. Только первый элемент не вышел. Я рада и горда представлять родной Казахстан на этой Олимпиаде, – заявила Элизабет Турсынбаева.

В свою очередь, вторая участница забега Айза Мамбекова смогла набрать лишь 44,4 балла,  и завершила свое выступление на Олимпиаде, заняв последнее, 30-е место.

—————

Анонс: Женский Клуб «Мир Идеальной Женщины «Мирижен» открыл своё Представительство на Юге России — в Олимпийской Столице России — славном городе Сочи: http://mirizhen.com/znakomstvo-s-klubom-sochi/.

3 комментария
  1. Айсан Кулдашева
  2. Ольга
  3. Жанар Карсалаева

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

...