В Алматы за три дня были задержаны более 20 квартирных воров …

Как сообщило Управление криминальной полиции, за период с 20 по 22 февраля в Алматы провели республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Квартира», целью которого было, в первую очередь, оздоровить криминогенную обстановку в городе, а также раскрыть квартирные кражи, участившиеся в последнее время в мегаполисе.

Как рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Максат Алимов: «Все еще популярным видом преступлений являются хищения чужого имущества, совершаемые зачастую приезжими города. Как показывает практика, преступники собираются в группы по «принципу землячества» и совершают кражи в Алматы, самом крупном мегаполисе страны. Часто в совершении такого распространенного вида преступления фигурантами выступают граждане соседствующих с Казахстаном стран.

Так, недавно в Турксибском районе города была поймана группа преступников, также называемых в народе «домушники», среди которых был задержан гражданин Узбекистана, прежде уже был задержан и привлекался к уголовной ответственности за одноименное преступление. Следователями было выявлена и подтверждена причастность задержанных к семи преступным эпизодам, по предварительному расследованию.

Также, были задержаны жители восточного Казахстана, но уже «по горячим следам», которые ранее были осуждены за хищение чужого имущества. Данная группа лиц в основном совершала кражи в частном секторе».

Итого, по данным полицейских, за три дня были раскрыты двадцать два совершенных ранее квартирные хищения. Были задержаны двадцать три подозреваемых в совершении вышеупомянутых преступлений. Также, были задержаны две преступные группы серийных воров.

One Response
  1. Жанна Гулина

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

...